Вверх
Мобильная версия

Эвакуировано 285 горняков на шахте "Октябрьский рудник"

14:06 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф

На шахте "Октябрьский рудник" остановился вентилятор главного проветривания, 285 горняков эвакуировали.

Сегодня на шахте "Октябрьский рудник" государственного предприятия "Донецкая угольная энергетическая компания" остановился вентилятор главного проветривания. Горняков оперативно вывели на поверхность. Жертв и пострадавших нет. Об этом сообщили в пресс-службе профсоюза работников угольной отрасли.

"Как сообщил главный технический инспектор труда "Укруглепрофсоюза" при Донецком объединенном теркоме Виктор Благовещенский, в 10:35 при плановом переходе из вентилятора главного проветривания ВЦД-40 на резервный по непонятным пока причинам выбило высокое напряжение. В результате не удалось запустить в работу ни резервный вентилятор, ни вентилятор главного проветривания. На шахте был введен план ликвидации аварии.

Все 285 горняков, находившихся в шахте в момент аварии, были оперативно выведены на свежую струю воздуха, а в 12:15. клеть с последними шахтерами уже поднялась на-гора. При чрезвычайной ситуации никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Сейчас специалисты шахты выясняют причину сбоя работы оборудования. После запуска вентилятора главного проветривания и проведения всех необходимых мероприятий по разгазированию горных выработок, - работа шахты будет восстановлена.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября