Вверх
Мобильная версия

Тарута осудил похищение представителей миссии ОБСЕ

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута заявил, что достижение политических целей не может происходить за счет угрозы жизни людей.
09:51 Вс, 27 Апрель 2014 Телеграф

Новости Украины: Председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута заявил, что достижение политических целей не может происходить за счет угрозы жизни людей.

В своем заявлении он решительно осудил похищение представителей наблюдательной миссии ОБСЕ в Славянске, сообщает корреспондент Укринформа. "Поведение людей, совершивших это преступление, я считаю неприемлемым и не соответствующим базовым нормам международного права и морали. Пленение заложников, политическая дестабилизация, грубое использование силы против безоружных - люди, которые это совершают, дискредитируют наш регион и не имеют права называть себя донетчанами", - отметил Тарута.

Глава Донецкого региона призвал "немедленно отпустить невиновных людей, которые выполняли свои служебные обязанности в рамках международных соглашений".

"Считаю, что достижение политических целей не может происходить за счет угрозы жизни людей и грубого попирания законов Украины", - подчеркнул Тарута.

Как сообщало агентство, 25 апреля в Славянске террористы захватили автобус с представителями ОБСЕ, которые приехали с миссией в Украину. Неизвестные остановили автобус с 13 людьми. Среди них находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных Сил Украины и водитель транспортного средства.

[news id="1242334"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции