Вверх
Мобильная версия

В Горловке захватили горсовет и райотдел милиции

Вооруженными людьми в камуфляже и масках было захвачено здание горловского горсовета
10:10 Ср, 30 Апрель 2014 Телеграф

Новости Украины: Сегодня, 30 апреля, в районе 5 часов утра, вооруженными людьми в камуфляже и масках было захвачено здание горловского горсовета.

По словам сотрудников мэрии, которые прибыли в положенное время на работу (в 7:30 утра), на входе в здание стояло 4 человека в форме с автоматами Калашникова, еще несколько находилось в фойе здания. Черный вход был забаррикадирован тремя машинами, в том числе и транспортером марки «Фольксваген», похожим на инкассаторский автомобиль, захваченный у «ПриватБанка». Позже к исполкому подъехали также милицейские машины.

Как рассказали Gorlovka.ua работники исполкома, в мэрии ранним утром велись переговоры относительно вариантов работы горсовета. На данный момент решение не принято. Впрочем, некоторым сотрудникам удалось попасть на работу, они находятся в здании и сейчас ждут дальнейших распоряжений от городского головы.  По состоянию на 8:30 к мэрии подходят сотрудники исполкома, которым утром в телефонном режиме сообщили о ситуации и попросили выйти на работу к 9-ти.

Сегодня, около 2 часов ночи, до вторжения в горсовет вооруженные люди в масках «посетили» Центрально-городской райотдел милиции. Как рассказали Gorlovka.ua сотрудники райотдела, в районе двух часов ночи около 30 человек в масках с автоматами ворвались в здание по пр. Победы. В этот момент в отделении находилось 7 человек личного состава милиции. Люди в масках, в первую очередь, приковали наручниками дежурного и заставили всех освободить кабинеты.

На все вопросы, которые им задавали, непрошенные гости отвечали, что получили из центра принятий решений в УВД задачу – захватить РОВД. После чего они попросили всех покинуть помещение, отпустили также дежурного. Что на данный момент происходит внутри, пока неизвестно.

[news id="1251647"]

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм