Вверх
Мобильная версия

Прокуратура расследует факт надругательства над флагом Украины в Мариуполе

Прокуратура расследует факты надругательства над украинским флагом в Мариуполе и блокирования Восточной таможни в Донецке.
12:17 Чт, 1 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Прокуратура расследует факты надругательства над украинским флагом в Мариуполе и блокирования Восточной таможни в Донецке.

Прокуратура Орджоникидзевского района Мариуполя осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в связи с надругательством над государственным флагом в Мариуполе, сообщает в четверг пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"30 апреля в помещения Орджоникидзевской райадминистрации Мариупольского городского совета прибыла группа из 25 неизвестных лиц, которые назвались представителями "Донецкой народной республики" и требовали от главы администрации предоставить комнату в помещении и снять флаг Украины", - говорится в сообщении ведомства.

По информации Генпрокуратуры, представителям

"Донецкой народной республики" была предоставлена комната в общественной приемной, но отказано в снятии флага. "После этого они самостоятельно поднялись на крышу и сняли флаг Украины, установив флаг "Донецкой народной республики". Флаг Украины был передан представителям администрации", - отмечается в сообщении.

По данному факту расследуется производство по ч. 1 ст. 338 Уголовного кодекса Украины (публичное надругательство над государственным флагом Украины, государственным гербом Украины или государственным гимном Украины)

Кроме этого, информирует Генпрокуратура, представители так называемой "Донецкой народной республики" совершили еще одно правонарушение в Донецке. "30 апреля в помещение Восточной таможни Министерства доходов и сборов Украины зашло около 50 неустановленных лиц в масках с автоматической огнестрельным оружием, они заблокировали комнату хранения оружия таможни и вместе с представителями так называемой "Донецкой народной республики" опечатали эту комнату", - сообщает пресс-служба.

В связи с этим фактом прокуратура Киевского района Донецка осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, выполняющему обязанности по охране общественного порядка, с применением огнестрельного или холодного оружия)

[news id="1257821"]

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс