Аваков: Славянск взят в плотное кольцо

Смотрите фото (4)
Аваков: Славянск взят в плотное кольцо
10:02 Пт, 2 Май 2014 Телеграф По материалам: УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В Славянске армия взяла под контроль 9 блокпостов террористов, в ближайшее время в городе перекроют дороги, сообщил Арсен Аваков.

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, на своей странице в “Фейсбуке” сообщил о начале в 4:30 утра активной фазы АТО в районе Славянска-Краматорска. В своем сообщении он отметил, что в ходе АТО проводящейся совместными усилиями ВС, Нацгвардии и МВД, на данный момент в городской черте Славянска под контроль взяты 9 блокпостов террористов. Также, он сообщил, что город взят в плотное кольцо. По словам Авакова, террористы открыли огонь против украинских спецподразделений с применением тяжелого вооружения, в том числе ПЗРК и гранатометов. Министр проинформировал, что украинским войскам противостоят профессиональные наемники, в ходе противостояния есть раненые, один летчик погиб.

Кроме этого, Аваков сообщил, что ведя огонь террористы прячутся за мирными жителями и, зная про приказ подразделениям АТО не открывать ответный огонь с угрозой жилым объектам, ведут стрельбу из жилых многоквартирных домов. При этом он отметил, что операция проходит согласно установленному плану.

В своем сообщении он обратился к жителям Крамоторска и Славянска с просьбой быть осторожными возле окон и не выходить на улицы. Министр подчеркнул, что он с командующим Нацгвардии и министром обороны находятся в месте проведения операции.

В сообщении также отмечено, что в ближайшие часы ЖД сообщения в зоне АТО будет перекрыто и в районе Славянска ограничат до минимума движение по дорогам. Аваков обратился с просьбой к жителям на время проведение АО воздержаться от поездок и подчеркнул: "Работаем. Спасибо всем бойцам и офицерам с честью".

Окутанный тайнами парк, по которому вы захотите прогуляться (Фото)
Окутанный тайнами парк, по которому вы захотите прогуляться (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь