МИД РФ называет АТО на юго-востоке Украины "карательной операцией"

МИД РФ называет АТО на юго-востоке Украины "карательной операцией"

Новости Украины:МИД РФ в заявлении по Украине называет АТО на юго-востоке "карательной операцией" и требует ее прекращения.

МИД РФ заявляет о нарушении женевских договоренностей украинской стороной. "Режим в Киеве, уже разорвавший соглашение от 21 февраля, теперь грубо нарушил обязательства по Женевскому заявлению от 17 апреля, которое требует в качестве наиболее срочного шага прекращение всякого насилия", - подчеркивают в МИД РФ.

В России "возмущены началом в Славянске карательной войсковой операции с привлечением террористов из "Правового сектора" и прочих ультранационалистических организаций". "Подразделения украинской армии используют танки, другую тяжелую технику, боевые вертолеты, которые наносят по протестующим ракетные удары. Поступает информация о погибших и раненых", - отмечают на Смоленской площади.

В Москве неоднократно предупреждали, что использование армии против собственного народа является преступлением и ведет Украину к катастрофе. "Если у кого-то и были сомнения, то сейчас стало окончательно очевидно, что многочисленные заявления так называемого правительства Украины о намерении начать общенациональный диалог по поиску путей выхода страны из глубочайшего кризиса есть не что иное, как лицемерие", - считают в МИД РФ.

Как скромно живет президент (Фото)
Как скромно живет президент (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь