СБУ: Установлена личность диверсанта с позывным "Абвер"

СБУ: Установлена личность диверсанта с позывным "Абвер"
17:12 Пт, 2 Май 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Контрразведка СБУ установила реальное имя и фамилию одного из ключевых участников преступной диверсионной "группы Стрелка".

"Диверсантом с позывным "Абвер" ("Адлер") , который фактически является правой рукой "Стрелка", является гражданин РФ Здрилюк Сергей Анатольевич. Это лицо имеет также паспорт гражданина Украины", - сообщила пресс-служба СБУ.

В сообщении отмечено, что С.Здрилюк родился в Винницкой области, длительное время проживал в Крыму.

"Именно на территории АР Крым он прошел специальную подготовку и 12 апреля 2014 в составе "группы Стрелка" прибыл в Донецкую область для участия в масштабной диверсионной операции и терроризирования мирного населения.

СБУ установила, что "Абвер" вместе с членами разведывательно-диверсионной группы в составе более 30 человек под командованием Стрелкова 13 апреля 2014 совершили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, во время которого погиб один сотрудник СБУ и трое были ранены.

Также установлена причастность "Абвера" к похищению в Донецкой области представителей ОБСЕ.

В рамках уголовного производства СБУ принимает все меры для задержания этого преступника и привлечения его к ответственности.

Какой была жемчужина Черного моря в советские времена (Фото)
Какой была жемчужина Черного моря в советские времена (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь