Вверх
Мобильная версия

Минобороны: 2 военных погибли, 7 ранены в Андреевке возле Славянска

Минобороны: 2 военных погибли, 7 ранены в Андреевке возле Славянска

Новости Украины: 2 украинских десантников погибли, 7 ранены в Андреевке вблизи Славянска, ситуация в районе контролирована - Минобороны

Ситуация в районе села Андреевка (Донецкая область) неподалеку от Славянска в настоящее время контролируется украинскими военными. В результате ночного боя с террористами погибли два десантника, еще 7 ранены, сообщает пресс-служба Минобороны Украины в субботу.

"После ожесточенного боя в районе села Андреевка вблизи Славянска ситуация в районе этого населенного пункта локализована и полностью контролируется. Колонным подразделениям Вооруженных сил Украины удалось выйти из-под обстрела и отразить нападение террористов. При этом группа вооруженных экстремистов осуществляла огневое нападение с применением тяжелого и стрелкового вооружения и активно применяла ручные гранаты", - говорится в сообщении.

Согласно информации оборонного ведомства, одни десантник погиб от пули снайпера, второй - от взрыва гранаты. Семь десантников получили ранения различной степени тяжести, однако все они отказываются от госпитализации и ходатайствуют перед командованием оставить их в строю, позволив продолжение участия в антитеррористической операции.

Раненным десантникам оказана медицинская помощь, окончательное решение по их пребыванию в рядах подразделения зависит от врачей. 2 мая вечером пресс-служба Министерства обороны сообщила о гибели двух военнослужащих из 95-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины во время противодействия нападению группы вооруженных экстремистов вблизи Славянска, в Андреевке.

По данным МВД, в ходе перестрелки в Андреевке (Донецкая область) во время проведения антитеррористической операции погибли два военнослужащих, ранены 12 человек. Сепаратисты в ходе боевых действий прикрывались мирными жителями.

[news id="1260499"]

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день