НПГУ: Сепаратисты захватили в заложники шахтеров

НПГУ: Сепаратисты захватили в заложники шахтеров
00:43 Пн, 5 Май 2014 Телеграф

Новости Украины:В Новогродовке Донецкой области сепаратисты захватили в заложники 6 человек, среди которых есть шахтеры .

Об этом сообщает Независимый профсоюз горняков Украины, передает Укринформ .

"Как рассказали председателю Независимого профсоюза горняков Украины Михаилу Волынцу, сепаратисты в камуфляже и масках ворвались к ним в дом. Среди захваченных - известный на всю Украину своей позицией горняк с шахты "Россия", член НПГУ Александр Вовк, предприниматель Константин Мусейко, Игорь Братусь, жена которого член Партии регионов и поддерживает единство страны, член этой же партии Валерий Павлик, шахтер Гуров и гражданин Бубич", - сообщили в профсоюзе.

При захвате в Константина Мусейко стреляли. Судьба всех захваченных неизвестна.

"Есть информацияо , что сегодня в городе Антрацит Луганской области на территории районной госадминистрации за вторые сутки уже сформирована вторая сотня людей, которых вооружили автоматами и другим огнестрельным оружием. Это происходит при поддержке председателя райдерждминистрации Александра Тимошенко, который, напомним, 30 апреля в выступлении на местном телевидении заявил, что передал райгосадминистрацию под охрану казакам из России" , - рассказали в профсоюзе.

Независимый профсоюз горняков Украины требует срочно принять меры для освобождения незаконно задержанных граждан, а также "принять необходимые меры для наведения порядка в государстве и обеспечения стабильности, мира в Украине".

Как сообщал Укринформ, со ссылкой на народного депутата Александра Бригинца: "Сегодня сепаратисты из так называемой "Донецкой народной республики" взяли в заложники депутата, 50- летнего Константина Мусейко, от Партии защитников Отечества Новогродовского городского совета, того который несколько часов не давал повесить сепаратистский флаг" .

По информации депутата, захватили Мусейко дома, где было еще шесть человек. Захват произошел с применением огнестрельного оружия.

" Есть раненые, да, Мусейко ранен в ногу... Нападавшие были в камуфляже с АК -100, говорили на акценте, нехарактерном для украинского языка" , - отмечает Бригинец.

Старинные дома и замки с привидениями (Фото)
Старинные дома и замки с привидениями (Фото) Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь