Вверх
Мобильная версия

Прокуратура расследует нападение на пограничный наряд в Луганской области

В Луганской области открыты уголовные производства по факту вооруженного нападения на пограничный наряд.
10:54 Пн, 5 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Луганской области открыты уголовные производства по факту вооруженного нападения на пограничный наряд.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины, в Станично-Луганском районе Луганской области группа вооруженных лиц совершила нападение на пограничный наряд Луганского пограничного отряда в составе 5 военнослужащих, которые несли службу по охране государственной границы Украины.

В результате численного преимущества боевики захватили пограничников и завладели стрелковым оружием и боевыми припасами. В последующем незаконно лишенных свободы военнослужащих боевики доставили в захваченное ими здание УСБУ в Луганской области. По данному факту открыты уголовные производства. 

Станично-Луганским РО УМВД в Луганской области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы группой лиц, с применением оружия).

Луганской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины в ЕРДР внесены сведения о совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 114-1 УК Украины (препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований, повлекшее тяжелые последствия). 
Досудебное расследование по уголовному производству в соответствии с подследственностью осуществляется Станично-Луганским РО УМВЛ в Луганской области под процессуальным руководством прокуратуры Станично-Луганского района Луганской области.

Наказание за совершение таких преступлений предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

[news id="1259560"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анатолий 05.05.2014 22:33

    От, с*ки! Лучше бы начали уголовное расследование по событиям в Одессе. Хотя, конечно, не гоже у пограничников забирать оружие. Ребята, отдайте стволы. Пограничники плачут.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне