ГПУ: По факту захвата военнослужащих начато уголовное производство

ГПУ: По факту захвата военнослужащих начато уголовное производство
19:23 Пн, 5 Май 2014 Телеграф УНН Фото: PHL

Новости Украины:В Донецкой области неизвестные отравили 5 военнослужащих, после чего взяли их в плен, завладели оружием и пытались захватить БМП-2.

Органами прокуратуры осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту отравления военнослужащих и завладения их оружием в Донецкой области. Правоохранительными органами начато уголовное производство по ч. 2 ст. 147 (захват заложников), ч. 2 ст. 262 (похищение оружия) и по ч. 2 ст. 426 (бездействие военной власти, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Установлено, что 3 мая 2014 года в Донецкой области неизвестные отравили 5 военнослужащих, после чего взяли их в плен, завладели оружием и пытались захватить БМП-2.

Напомним, 4 мая в связи с появлением сведений об отравлении военнослужащих и жителей Донетчины продуктами питания и напитками российского производства, которые раздают сторонники террористов в качестве "гуманитарной помощи", Министерство обороны Украины призвало личный состав воздержаться от употребления продуктов, не прошедших санитарно-медицинский контроль.

Как отметили в ведомстве, попытки отравления местного населения продуктами питания являются одним из видов подрывной деятельности, которая вводится на территории Украины агентами диверсионно-разведывательных групп Российской Федерации.

Бойко: События в Одессе - трагедия для всех нас
Бойко: События в Одессе - трагедия для всех насЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь