СНБО: Поджог кабелей между НТКУ и телебашней - диверсия

Смотрите фото (4)
СНБО: Поджог кабелей между НТКУ и телебашней - диверсия
12:07 Пт, 9 Май 2014 Телеграф По материалам: УНН Фото: Twitter

Новости Украины:Замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар считает, что возгорание кабелей между НТКУ и телебашней - диверсия.

Об этом В.Сюмар написала в Facebook. "Логика российских спецслужб до сих пор базируется на учении Ленина о первоочередных "почте, телефоне, телеграфе", - отметила замсекретаря СНБО. Она сообщила, что 8 мая правоохранители начали усиленно охранять телевышку, а также другие важные объекты в Киеве. На телевышку на Сырце, как написала Сюмар, диверсанты не смогли попасть. Поэтому, по предварительной информации, они подожгли кабели в колодце, бросив туда зажигательную смесь. "Знают о таких колодцах только профи. Классическая диверсия", - написала она.

Виктория Сюмар также сообщила, что в течение нескольких часов пожар удалось локализовать и восстановить вещание телеканалов. Отметим, что глава КГГА В.Бондаренко ранее сообщил о причинах возгорания техсредств на НТКУ. По его словам, это не работа диверсантов, а короткое замыкание. По словам Бондаренко, на месте происшествия работали сотрудники ГСЧС.

Напомним, что кабели между телебашней и зданием Национальной телерадиокомпании возгорелись 9 мая примерно в 4:00 час. Спасатели сообщают о значительном ущербе. Кроме того, тушения пожара осложнило то, что в шахтах с кабелями напряжение в 350 вольт.

Гениальные идеи, которые помогут решить мировые проблемы (Фото)
Гениальные идеи, которые помогут решить мировые проблемы (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь