Подполковник Чижевский: Нацгвардия временно ушла из Мариуполя

Подполковник Чижевский: Нацгвардия временно ушла из Мариуполя
22:08 Сб, 10 Май 2014 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Бойцы Национальной гвардии не нарушили присягу, не сдали оружие и будут стоять до конца, чтобы обеспечить безопасность в Мариуполе.

Об этом заявил командир воинской части бойцов внутреннего правопорядка (Национальной гвардии), которая дислоцируется в Мариуполе на проспекте Нахимова, подполковник Сергей Чижевский, передает портал 0629.

"Еще раз подчеркиваю, мы ушли со своего места дислокации временно. Если мы где-то делаем какие-то маневры, это подтверждается оперативными данными, они проводятся, чтобы провести определенные операции", - отметил он.

По словам Чижевского, бойцы вынуждены были покинуть часть, которая находится рядом с жилыми домами. На такие действия пошли для того, чтобы уменьшить "процент провокаций в отношении мирных жителей".

Подполковник также попросил горожан выкладывать в соцсети доказательство преступлений, чтобы каждый нарушитель отвечал за свои действия.

Отметим, что сейчас в Мариуполе грабят оружейные, ювелирные, продовольственные магазины, а также магазины мобильной связи.

Как передавал Укринформ, в пресс-службе Нацгвардии заявили, что силы НГ были отведены из эпицентра событий в Мариуполе, чтобы не провоцировать еще большую агрессию террористов.

Тымчук: В РФ проводят набор наемников для диверсий в Украине
Тымчук: В РФ проводят набор наемников для диверсий в УкраинеЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь