Вверх
Мобильная версия

В Луганской области неизвестные обстреляли подстанцию "Алмазная"

Вооруженные люди 18 мая около 3.00 ворвались на территорию подстанции (ПС) 220 кВ "Алмазная"

Новости Украины: В Луганской области неизвестные обстреляли подстанцию "Алмазная", обесточив Стахановский ферросплавный завод.

Вооруженные люди 18 мая около 3.00 ворвались на территорию подстанции (ПС) 220 кВ "Алмазная" (НЭК "Укрэнерго") и обстреляли из автоматов два трансформатора, в результате чего был обесточен Стахановский завод ферросплавов (СЗФ, Луганская обл.), сообщила пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности. По ее данным, работники ПС были вынуждены полностью остановить электроснабжения, чтобы не допустить распространения огня. В результате обесточивания была полностью остановлена работа СЗФ (в работе было шесть действующих печей).

В Минэнергоугля уточняют, что на ПС "Алмазная" действием дифференциальной и газовой защиты трансформаторов (Т) отключились Т-1 и Т-3 (220/10 кВ, 2х160 МВА) с возгоранием Т-3. В результате полностью обесточилась подстанция, поскольку оставшийся в работе Т-2 отключен персоналом для безопасного тушения пожара. Для ликвидации возгорания вызвана бригада Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Величина отключенной мощности составила 124 МВт.

Как сообщалось, СЗФ в 2013 году сократил производство ферросплавов на 9,4% по сравнению с 2012 годом – до 153 тыс. тонн, в частности, за этот период завод снизил выпуск ферросилиция (в пересчете на 45%-ный) на 0,7% - до 118,6 тыс. тонн, силикомарганца - на 30,4%, до 34,4 тыс. тонн. СЗФ специализируется на выпуске ферросилиция марок ФС45, ФС65, ФС75, ферросиликомарганца и ферромарганца. ПриватБанк (Днепропетровск) организует бизнес СЗФ, Запорожского завода ферросплавов, Марганецкого и Орджоникидзевского ГОКов.

[news id="1287240"]

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству