Вверх
Мобильная версия

Управления ДЖД захвачено, движения грузовых поездов приостановлено

Захват посторонними лицами управления ГП "Донецкая железная дорога" (ДЖД) ,19 мая в 10:00 привел к приостановке движения грузовых

Новости Украины: Захват управления ДЖД привел к приостановке движения грузопоездов на магистрали.

Захват посторонними лицами управления ГП "Донецкая железная дорога" (ДЖД) ,19 мая в 10:00 привел к приостановке движения грузовых поездов на стыках с ДЖД. Как сообщила пресс-служба "Укрзализныци", грузовые поезда остановлены на пути следования, пассажирские поезда, в том числе пригородные, продолжают курсировать без изменений.

"Так, на пути следования в направлении Донецкой железной дороги остановлено 2623 груженых вагонов и 462 пустых. С ДЖД в адрес грузополучателей Украины на другие железные дороги из-за приостановки движения железнодорожники не смогли отправить 3015 груженых вагонов и 1355 пустых вагонов", - говорится в сообщении "Укрзализныци".

Как сообщалось, со ссылкой на данные портала "Остров", представители самопровозглашенной Донецкой народной республики 19 мая заблокировали административное здание управления Донецкой железной дороги. Также сообщалось о переговорах вооруженных людей с начальником ДЖД. 

ДЖД пролегает по территории Донецкой, Луганской, частично Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей Украины. Эксплуатационная длина магистрали составляет 2,813 тыс. км, протяженность ее путей - 13% общей длины железнодорожной сети Украины. Также на ее часть приходится 47% погрузки и 36% выгрузки всех железных дорог Украины.

[news id="1287240"]

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день
Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день