ЦИК приняла решение сменить состав Черкасского горизбиркома

ЦИК приняла решение сменить состав Черкасского горизбиркома

Новости Украины:Черкасскую территориальную избирательную комиссию заменят в полном составе за нарушения.

Сегодня был утвержден новый состав Черкасской городской территориальной избирательной комиссии в Центральной избирательной комиссии. Об это сообщили в пресс-службе ЦИК.

Сегодня в ЦИК провели жеребьевку для определения кандидатур на включение в состав Черкасского городского избиркома. Это связано с тем, что 4 июня ЦИК принял решение о досрочном прекращении полномочий Черкасского горизбиркома в полном составе за выявление грубых нарушений избирательного законодательства.

Четыре члена ЦИК, которые были назначены по квоте от "Батькивщины", не поддержали данное решение ЦИК и выступили против него. Но, тем не менее, решение было принято, и теперь новый состав Черкасской территориальной избирательной комиссии должен уже быть до 6 июня. Затем в срок до 10 июня уже новая комиссия должна установить результаты прошедших выборов мэра Черкасс и депутатов в местный городской совет.

Напомним, что по предварительным подсчетам голосов кресло Черкасского мэра получил Сергей Одарыч, лидер "Партии свободных демократов". Но его победу оспаривает Анатолий Бондаренко, кандидат от ВО "Батькивщина", который занял второе место в избирательной гонке. Партия Сергей Одарыча выбилась в лидеры также и в горсовет по партийным спискам. Тем не менее, результаты выборов, которые прошли 25 мая до сих пор остаются не установленными, так как бывший состав Черкасского горизбиркома принял решение о пересчете голосов.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)
Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь