В зоне Музея в Пирогово запретили строительство

В зоне Музея в Пирогово запретили строительство

Новости Украины:Столичной громаде вернули земельные участки, относящиеся к буферной зоне Музея народной архитектуры и быта Украины в Пирогово.

Пресс-служба Киевской прокуратуры сообщает о возвращении земельных участков буферной зоны Музея в Пирогово площадью 21 га столичной громаде. По факту обнаруженных нарушений прокуратура Киева обратилась в Хозяйственный суд с требованием вернуть земельные участки в собственность территориальной громады столицы. Суд удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме.

Ранее, в 2007 году, Киевсовет предоставил в аренду земельные участки стоимостью 54 млн грн двум частным предприятиям, которые собирались использовать данные земельные участки для застройки, однако, в итоге так ничего и не построили.

Как выяснилось, эти земельные участки находятся в буферной зоне Музея народной архитектуры и быта Украины. Передача таких участков в аренду возможна только на основании определенных согласований, которых ни одно из частных обществ не имело.

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)
Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)Читать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь