Стало известно, как квалифицирован взрыв 5-этажного дома в Николаеве

Смотрите фото (6)
Стало известно, как квалифицирован взрыв 5-этажного дома в Николаеве
16:53 Пт, 13 Июнь 2014 Телеграф УНИАН

Новости Украины:Взрыв 5-этажного дома в Николаеве квалифицирован как ЧП местного уровня – ОГА.

Взрыв 5-этажного дома на ул. Молодогвардейской в Николаеве, который произошел 9 июня, квалифицирован как чрезвычайное происшествие местного уровня. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на собрании с пострадавшими жильцами заявил глава Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук.

Сегодня во дворе дома № 28 по ул. Молодогвардейской, где 9 июня произошел взрыв бытового газа, Романчук провел расширенное выездное заседание с участием руководителей городских коммунальных служб. На заседании также присутствовали заместитель председателя Николаевской ОГА Александр Болтянский, Николаевский городской голова Юрий Гранатуров, первый заместитель городского головы Юрий Андриенко.

Обращаясь к собравшимся жителям, Романчук сообщил, что произошедший взрыв и его последствия имеют статус ЧП местного уровня. «В данной ситуации все проблемы, касающиеся этого дома, город и область берут на себя, а именно: восстановление этого дома и материальные компенсации всем пострадавшим, - отметил губернатор. - Часть вопросов уже решается, оставшиеся вопросы находятся на моем постоянном контроле».

Романчук рассказал, что вчера, 12 июня, он встретился с бизнесменом и депутатом Верховной Рады Вадимом Новинским, который согласился оказать финансовую помощь жителям дома по ул. Молодогвардейская, 28, а также жителям 10-этажного дома на ул. Лазурная, 40, где 12 мая также произошел взрыв.

«Что касается вашего дома, - обратился Романчук к жильцам дома по ул. Молодогвардейской, - то эта материальная помощь будет оказана жильцам 1-го и 2-го подъездов. Предполагаемая сумма помощи вашему дому – около 700 тыс. грн. Так, каждому прописанному жителю 2-го подъезда, а это порядка 29 человек, будет выплачено по 3 тыс. грн. В квартирах, где никто не прописан, но люди проживают, будет выплачено по 1 тыс. грн. Всем жильцам 1-го подъезда будет оказана материальная помощь от 10 до 15 тыс. грн в зависимости от тяжести нанесенного ущерба, а семья погибшей получит денежную помощь в размере 30 тыс. грн. Материальная помощь на каждого ребенка из 1-го подъезда составляет по 5 тыс. грн каждому».

Чтобы избежать возможных ошибок при распределении материальной помощи, собравшиеся решили проверить и утвердить список всех жителей взорвавшегося дома на Молодогвардейской. Следующая рабочая встреча назначена на среду, 18 июня.

Как сообщал УНИАН, 9 июня, около 5 часов утра в Николаеве по ул. Молодогвардейская, 28, в квартире на пятом этаже пятиэтажного жилого дома произошел взрыв бытового газа. Взрывом разрушено междуэтажное перекрытие. В результате взрыва были травмированы три человека, один из которых госпитализирован в тяжелом состоянии. Спасатели во время разбора завалов обнаружили на 4-м этаже тело женщины.

12 мая произошел взрыв в 4-подъездном жилом 10-этажном доме по ул. Лазурной, 40 в Николаеве. На момент прибытия подразделений оперативно-спасательной службы были разрушены несущие конструкции с 8-го по 10-й этажи третьего и четвертого подъездов, в которых проживали 213 человек. В результате взрыва погибли семь человек. Были эвакуированы 73 жителя жилого дома.

Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)
Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)Читать полностью

Необыкновенные города, затерянные во времени (Фото)
Необыкновенные города, затерянные во времени (Фото)Читать полностью

Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмы
Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмыЧитать полностью

Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь