Сложная ситуация в Донецке вызвала отток бизнеса

Сложная ситуация в Донецке вызвала отток бизнеса
14:01 Ср, 2 Июль 2014 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Мэр Донецка Александр Лукьянченко рассказал о влиянии сложной общественно-политической ситуации на отток бизнеса из Донецка.

Александр Лукьянченко, городской голова Донецка, сообщил о том, что около 12% малых и средних предприятий города сократили или свернули свою деятельность в первом полугодии текущего года. По его словам, промышленные предприятия и малый бизнес вынуждены вести свою деятельность в крайне сложных условиях и с большим надрывом.

Мэр Донецка сообщил о ситуации с социальными выплатами в городе. По его словам, поступление в Пенсионный фонд обеспечено на 100,2% от потребности. "Однако, в связи с нестабильной работой казначейства есть недоплаты по страховым суммам - это одноразовая помощь пострадавшим и их семьям 3,2 млн. грн. и оплата больничных листов – 1,47 млн. грн. В июне в Донецке выплачено на 48 млн. грн. заработной платы больше, чем в мае текущего года", - заявил Лукьянченко.

Лукьянченко рассказал также о том, что обстановка в Донецке остается напряженной и напомнил о вчерашнем захвате сторонниками так называемой "ДНР" ГУМВД Украины в Донецкой области. Во время захвата было перекрыто несколько кварталов и ограничено движения транспорта, однако уже вечером движение во всех направлениях восстановили.

Тем не менее, по словам мэра, обстановка с продовольственным обеспечением в Донецке является стабильной, в продаже имеются все основные группы товаров, в том числе и товары первой необходимости. Все лечебные учреждения города, транспортная система, детские дошкольные учреждения и коммунальные службы работают в штатном режиме.

Несмотря на сложную обстановку в Донецке, Лукьянченко заявляет, что он против введения в городе каких-либо особых режимов. "Я против введения каких-либо режимов. Должен быть диалог. Лучше самый плохой мир, чем война", - прокомментировал мэр соответствующее предложение Министра внутренних дел Арсена Авакова. Лукьянченко считает, что выход из ситуации возможен "на самом высоком уровне между государствами Украина и Россия".

Люди с самым высоким уровнем интеллекта (Фото)
Люди с самым высоким уровнем интеллекта (Фото) Читать полностью

Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)
Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)Читать полностью

Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)
Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)Читать полностью

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь