Вверх
Мобильная версия

Главу Меджлиса не пропустили в Крым

Главу Меджлиса не пропустили в Крым
19:39 Сб, 5 Июль 2014 Телеграф

Новости Украины: Председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову на пять лет запретили въезд в Крым.

Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова не пропустили в Крым и на 5 лет запретили въезжать на полуостров. Об этом политик рассказал по телефону корреспонденту Укринформа. В частности Чубаров сообщил, что на пункте паспортного контроля между Крымом и материковой частью Украины, который контролируют российские войска, к нему подошла большая группа чиновников во главе с так называемым прокурором Республики Крым Натальей Поклонской.

Она зачитала предупреждение о наличии в деятельности Чубарова и возглавляемого им Меджлиса признаков экстремизма и сообщила, что это предупреждение можно в течение трех дней обжаловать в суде. "Я пояснил, что не понимаю хорошо русский язык и попросил зачитать то же самое на любом из еще двух государственных языков Крыма - украинском или крымскотатарском, но она отказалась это сделать.

Тогда я сказал, что она сама грубо нарушает законы того государства, которое сейчас здесь контролирует ситуацию. В ответ на это мой паспорт унесли в офис и через какое-то время я получил на руки уведомление иностранного гражданина или лица без гражданства о запрете вьезда в Росийскую Федерацию до 4 июля 2019 года, то есть на 5 лет мне не разрешается въезд на свою родину", - констатировал Чубаров.

Глава Меджлиса добавил, что в ответ на предложение подписать документ, он сделал пометку на украинском языке, что не понимает, о чем идет речь, поскольку уведомление составлено не на родном для него крымскотатарском языке. "Сейчас я направляюсь в сторону материковой Украины, нахожусь на так называемой нейтральной полосе", - сообщил Чубаров.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Дедуля 06.07.2014 07:23

    Идеологи возрождения "Крымского ханства" не нужны были Украине, и не нужны России. Просто, раньше было не до них. Но, за оппозиционный настрой в отношении РФ можно выклянчить пару гектаров на Херсонщине (кстати, тоже часть бывшего ханства) и стань настоящим ханом.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться