Вверх
Мобильная версия

Луценко: Силы АТО не будут обстреливать крупные города

Юрий Луценко
01:24 Сб, 12 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В ближайшее время украинская армия возьмет под свой контроль те места, где отсутствуют крупные населенные пункты.

Она будет продолжать окружать и блокировать временно захваченные террористами Донецк, Луганск Северодонецк и другие крупные города. Так ближайшие тактические задачи военных объяснил Юрий Луценко.

"После блокировки силы АТО перейдут к контртеррористической операции. Параллельно руководство Украины вместе с западным миром будет продолжать давление на хозяина Кремля, чтобы он забрал своих террористов и диверсантов с нашей территории. После того, как Путин займет свою "спецуру", армия, МВД и СБУ справятся с нашей гопотой за считанные дни", - пояснил он.

По его словам, террористы поэтому и спрятались в мегаполисах, потому что почувствовали свой скорый крах и знают, что украинские военные ни в коем случае не пойдут на лобные уличные бои.

"Уличные бои недопустимы, потому что они несут колоссальные потери и военных, и мирного населения. Наша армия не будет бомбить и не будет обстреливать артиллерией эти города, потому что мы не можем быть похожими на террористов", - отметил политик.

Он подчеркнул, что трагедия в Зеленополье произошла только потому, что установки "Град" обстреливали украинские позиции по территории действующей детской больницы.

Политик подчеркнул, что жертвы 11 июля были не напрасны, ибо силы АТО наконец перекрыли важный для террористов путь, которым они получали помощь.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью