Вверх
Мобильная версия

В Киеве пресечена деятельность конвертационного центра

12:46 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф

Прокуратура Деснянского района Киева возбудила уголовное дело относительно 4 киевлян, которые организовали конвертационный центр.

Злоумышленники приобрели фиктивное предприятие ООО "Милл-Групп", основателем которого за денежное вознаграждение стал житель Луганской области. Таким же образом они организовали еще 20 фиктивных предприятий, через которые происходило отмывание средств.

Деньги поступали на счета фиктивных субъектов хозяйствования за различные товары и услуги, которых в действительности не существовало.

За 2011-2012 годы они обналичили 500 млн грн.

Стоимость таких услуг составляла 6,5% от суммы проконвертированных средств.

В ходе расследования уголовного дела наложен арест на счета фиктивных предприятий, на которых хранилось около 100 тыс. грн, проведено 24 обыска в офисах, квартирах, складских помещениях, гаражах, которые использовались злоумышленниками для архива.

Во время обысков было изъято компьютерную технику с установленной системой "клиент-банк", документы бухгалтерского и налогового учета, 105 тыс. грн, которые подлежали передаче клиентам.

Как выяснилось, одним из клиентов конвертационного центра на протяжении последних 3 лет было столичное предприятие, которое выиграло тендер на поставку системы противопожарной безопасности за бюджетные средства. За это время директором предприятия на банковские счета "Милл-Групп" было перечислено почти 1,7 млн ​​грн государственных средств за фактически непоставленные товары и не уплачено более 280 тыс. грн налога на добавленную стоимость.

Относительно директора общества прокуратура Деснянского района возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 212 УК Украины - уклонение от уплаты налогов.

Досудебное следствие по делу продолжается.

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017: традиции, приметы и ритуалы
22 сентября - "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017