Крымские больницы получили американское оборудование

Крымские больницы получили американское оборудование

Пять учреждений здравоохранения Крыма получили оборудование и инвентарь производства США.

Об этом УНН сообщили в Министерстве здравоохранения АРК. Контейнер с товарами медицинского назначения стоимостью свыше 190 тыс. долларов США был предоставлен американской организацией "Hands of Hope" ("Руки надежды") и распределен среди следующих целевых медицинских учреждений в АРК: Крымское республиканское учреждение "Детская инфекционная клиническая больница", Городская клиническая больница № 6 скорой медицинской помощи г. Симферополя, КРУ "КТМО "Университетская клиника" (Перинатальный центр), Бахчисарайская центральная районная больница, КРУ "Медицинский центр по обслуживанию депортированных народов".

Как сообщила руководитель общественной организации "Международная помощь и развитие, Инк." (ИРД) Оксана Микитенко, в передаваемый груз входят многофункциональные кровати, перевязочный материал, ортопедические принадлежности, медицинские халаты для врачей, одежда для пациентов, мягкий инвентарь и пр.

По ее словам, проект Государственного Департамента США работает в Автономной Республике Крым с 2002 года. С 2002 по 2011 год получено и распределено 135 контейнеров с товарами медицинского и немедицинского назначения на сумму более 22 миллионов долларов США.