Ситуация в Луганске: продолжаются обстрелы, нет света и связи

Ситуация в Луганске: продолжаются обстрелы, нет света и связи

Новости Украины: В течение суток ситуация в Луганске оставалась критической, в городе все еще отсутствуют электро- и водоснабжение.

На протяжение последних суток на территории города Луганск обстановка оставалась критической. Об этом сообщили на сайте Луганского горсовета в субботу. В частности, в сообщении шла речь о том, что Луганск вечером был полностью отключен от энергоснабжении. В городе нет света, водоснабжения, мобильной связи.  

Из-за отсутствия электроснабжения произошла остановка работы всех насосных станций в городе, из-за чего без воды остались 8 тыс. абонентов. Без газа остаются около 4 тыс. жителей Луганска. 

Информации о жертвах и пострадавших в ходе вооруженных противостояний в городе нет. В течение суток кареты "скорой помощи" осуществляли 52 выезда по общим заболеваниям. 

Из-за обстрелов инфраструктура города разрушена. Сильным повреждениям подверглись 7 объектов: городская поликлиника № 12, детский ясли-сад № 68, котельная ЛГКП "Теплокоммунэнерго", разрушена Луганская железнодорожная больница. В Луганске также был поврежден газопровод. 

В данный момент коммунальные и аварийные службы активно работают над восстановлением повреждения коммуникаций и электро-, газо- и водоснабжения. Деятельность этих служб, однако, значительно усложняется из-за вооруженного конфликта в городе. 

Группа пиротехников ГУ ГСЧС Украины в Луганской области работает над обезвреживанием боеприпасов. За сутки от горожан поступило 10 заявок насчет необходимости обследования территории Луганска на наличие неразорвавшихся снарядов. Эксперты обследовали 4 неразорвавшихся боеприпаса и заключили, что они не представляют угрозы для жизни Луганчан. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь