Вверх
Мобильная версия

Почетное консульство Германии открыли в Харькове

11:29 Пт, 28 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Харькове, на ул. Скрипника, 14а, открыли Почетное консульство Федеративной Республики Германия.

Почетным консулом ФРГ в Харькове назначена Татьяна Гавриш. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета. На церемонию официального открытия прибыли секретарь Харьковского городского совета Александр Новак, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Андрей Моченков, представители дипломатических миссий, руководители харьковских вузов.

"Открытие Почетного консульства ФРГ в Харькове является знаменательным событием, поскольку наш город связывает с Германией многолетнее плодотворное сотрудничество. Во многом благодаря нашим активным партнерским связям город Харьков стал обладателем Приза Европы - высшей почетной награды Совета Европы, которая присуждается городам за значительный вклад в развитие европейского сотрудничества. Уверен, что с открытием Почетного консульства Германии в Харькове начинается новая глава наших отношений - на более высоком уровне, которая позволит охватить широкий спектр вопросов и реализовать множество перспективных проектов. Хочу заверить вас, что Харьков всегда открыт к диалогу с представителями Германии, и Харьковский городской совет будет всячески содействовать работе почетного консульства", - отметил О. Новак.
В своей речи Почетный консул ФРГ в Харькове Татьяна Гавриш отметила, что на сегодня в Харькове работает множество совместных украинско-немецких проектов, в том числе образовательных. Кроме того, в городе есть представительства малого и среднего немецкого бизнеса.
Во время церемонии Генеральный консул ФРГ в Донецке Клаус Цилликенс сообщил, что сейчас ведется работа над открытием в следующем году в Харькове визового центра. Отметим: сейчас центры выдачи немецких виз открыты во Львове, Донецке и Одессе.
загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"