Гелетей: Армия близка к победе над НВФ

Гелетей: Армия близка к победе над НВФ
06:13 Пн, 4 Август 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Он сказал, что силам АТО необходимо взять под свой контроль место падения майлазийского "Боинга".

Украинские военные добились значительного успеха в борьбе с незаконными вооруженными формированиями (НВФ), действующими в двух областях на востоке страны, заявил в интервью "Би-би-си" министр обороны страны Валерий Гелетей.

Он сказал, что силам АТО необходимо взять под свой контроль место падения майлазийского "Боинга". При этом он отметил, что столкновения между украинской армией и ополченцами не должны повлиять на работу международных специалистов, ведущих расследование причин крушения самолета.

В.Гелетей заявил, что существует стратегия по взятию под контроль большой территории, на которой в частности находится место крушения "Боинга". Однако, по его словам, стратегия пока не будет реализовываться из-за находящихся там экспертов.

По словам министра, украинская армия близка к победе над НВФ. Однако, несмотря на серьезные потери среди сил сопротивления, их количество по-прежнему составляет около 15 тысяч человек, отметил он, добавив, что новые подкрепления прибывают на регулярной основе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь