СБУ задержала члена "парламента ЛНР"

СБУ задержала члена "парламента ЛНР"
20:46 Ср, 13 Август 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Скриншот

Новости Украины:СБУ задержала гражданина Украины Ивана Коровина, сотрудничавшего с "ЛНР".

В Луганской области Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины Ивана Коровина, сотрудничавшего с "ЛНР" как член так называемого "парламента ЛНР" – представителя конгломерата "Рубежное - Лисичанск –Северодонецк".

Как сообщает пресс-центр СБ, гражданин Украины И.Коровин 1956 г.р. был задержан 12 августа. У украинской спецслужбы есть доказательства противоправной деятельности И.Коровина., связанные с его публичными призывами к свержению конституционного строя Украины, которые он высказывал в июне 2014 г во время проведения сессий городских советов г.Лисичанск и Дружковка.

"После освобождения силами АТО Северодонецка и Лисичанска Коровин во избежание законного наказания перешел на нелегальное положение и скрывался и территории Кременной района Луганской области, планируя побег в РФ. Впрочем, он и тогда не прекратил противоправной деятельности и поддерживал конспиративные связи с террористами ЛНР", - говорится в сообщении СБУ.

Следственным отделом УСБУ в Луганской области в отношении указанного гражданина зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь