Вверх
Мобильная версия

В Харькове сожгли палатку, в которой собирали подписи за отставку Кернеса

В Харькове сожгли палатку, в которой собирали подписи за отставку Г.Кернеса
02:13 Чт, 21 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Харькове сожгли агитационную палатку, в которой собирали подписи за отставку мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Около двух десятков неизвестных в среду вечером сожгли агитационную палатку, в которой собирали подписи за отставку мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Харьковской областной организации ВО "Свобода".

По мнению "свободовцев", "в Харькове все еще существуют силы, которые пытаются расшатать ситуацию в городе. Этим силам не выгодно иметь украинский мирный Харьков рядом с Донбассом, который пылает".

Также сообщается, что за несколько дней было собрано достаточно подписей для создания инициативной группы, которая будет заниматься вопросом отставки мэра Харькова.

"Кроме того, в палатке наши активисты продолжали собирать подписи за отставку Кернеса. За последние дни мы собрали уже гораздо больше подписей, чем нужно для создания инициативной группы, которая далее будет работать над этим вопросом. Мы допускаем, что это нападение может быть связано с этой нашей инициативой, а сепаратистские и антиукраинские лозунги, предполагаем, были только ширмой для обычных наемников", - говорится в сообщении.

"Свобода" требует расследовать это преступление, найти и наказать виновных и предотвратить подобные преступления в будущем.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)