Вверх
Мобильная версия

Комиссия, расследовавшая события 2 мая в Одессе, самораспустилась

Комиссия, расследовавшая события 2 мая в Одессе, самораспустилась
17:47 Чт, 4 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Комиссия Одесского облсовета по контролю за расследованием событий в Одессе 2 мая решила объявить самороспуск.

Комиссия Одесского облсовета по контролю за расследованием событий в Одессе 2 мая решила объявить самороспуск. Об этом сказал на заседании президиума облсовета председатель комиссии Григорий Епур.

По его словам, причиной такого решения стало отсутствие полномочий для того, чтобы полноценно работать в этом направлении. Епур сообщил, что события в Одессе 2 мая расследует Генеральная прокуратура, а также Министерство внутренних дел.

Он подчеркнул, что комиссия Одесского областного совета не имеет полномочий для того, чтобы контролировать работу правоохранительных органов. "Согласовали это дело с временной комиссией ВР, наработанные материалы передаем им", - заявил председатель комиссии.

Он также отметил, что депутаты в рамках комиссии Одесского облсовета по законности и правопорядку, если будет необходимо, вернутся к вопросу общего контроля и информирования жителей региона о том, на какой стадии находится расследование резонансного дела.

В то же время, Епур предложил областному совету обратиться к органам центральной власти страны, заявив, что Одесский областной совет не удовлетворен ходом расследования произошедшего в Одессе 2 мая, а также "неполным информированием общественности о результатах" этого расследования.

Напомним, что в Одессе 2 мая во время массовых беспорядков погибли 48 человек. Кроме того, пострадали свыше 200 человек. Большинство людей погибли в городском Доме профсоюзов, когда там возник пожар.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни