Захарченко: Установлена личность стрелка из ТРЦ "Караван"

Захарченко: Установлена личность стрелка из ТРЦ "Караван"

Милиция установила место нахождения убийцы охранников из ТРЦ "Караван" и готовится к его задержанию.

Об этом в эфире "5 канала" заявил Министр внутренних дел Виталий Захарченко. "Благодаря усилиям милиции и информации, поступавшей к нам от граждан, мы установили личность человека, совершившего это тяжкое преступление. Это гражданин, уроженец Львовской области, долгое время проживал в Киеве - Мазурок Ярослав Теодозиевич, 1974 года рождения", - сказал министр МВД.

Он отметил, что преступник ранее работал в частных охранных структурах, занимался спортом и имеет звание кандидата в мастера спорта по боксу.

Как сообщалось, в дежурную часть Оболонского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве поступило сообщение, что на ул. Луговой, 12, в торговом центре "Караван" неизвестный расстрелял 3-х частных охранников и 1-го ранил. На место вызова немедленно выехали руководство столичной милиции, следственно-оперативные группы городской и районной милиции, оперативные подразделения и эксперты НИЭКЦ.

Предварительно установлено, что у одной из касс мегамаркета частные охранники заметили мужчину, который пытался без оплаты вынести флеш-карту памяти. Для выяснения обстоятельств секьюрити его задержали и провели в служебное помещение. Только переступив порог комнаты, задержанный открыл стрельбу. В результате огнестрельного ранения 3 частных охранника погибли на месте происшествия, еще 1 с тяжелыми травмами госпитализирован. После кровавой расправы стрелок скрылся.