В Чернигове задержан лжеминер

В Чернигове задержан лжеминер
Обновлено 21:08 Ср, 1 Октябрь 2014 Телеграф УНИАН Фото: Reuters
В Чернигове задержали мужчину, который сделал ложное сообщение о минировании супермаркета и кабельного телевидения.

Сотрудники уголовного розыска Черниговского городского отдела УМВД Украины в Черниговской области задержали 28-летнего мужчину, который 29 сентября сообщил о минировании супермаркета по улице Пухова в Чернигове, а также в июне - помещения черниговского кабельного телевидения.

Как сообщили УНИАН в секторе общественных связей УМВД в области, в обоих случаях по ложному вызову на место происшествия выезжало руководство УМВД Украины в Черниговской области, следственно-оперативные группы областного управления и городской милиции, наряды ГАИ, патрульной службы, и государственной службы охраны, взрывотехническая и кинологическая службы. А также все аварийные и коммунальные службы, как того и требуют соответствующие инструкции. Информация о минировании не подтвердилась.

Молодой человек объяснил, что магазин ”минировал”, потому что там работала его бывшая девушка, и таким образом он хотел ей отомстить, а кабельное телевидение - за отключение российских телеканалов.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями), что наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь