В Харькове постамент, с которого снесли Ленина, огородили лесами

Смотрите фото (5)
В Харькове постамент, с которого снесли Ленина, огородили лесами
09:46 Чт, 2 Октябрь 2014 Телеграф УНИАН Фото: vk.com

Новости Украины:В Харькове вокруг постамента снесенного 28 сентября памятника Ленину на площади Свободы установили строительные леса.

Как передает корреспондент УНИАН, на это время постамент в полную высоту с четырех сторон обнесен лесами, на которых вывесили защитный строительный экран из ткани.

Вблизи постамента - в сквере за памятником и возле сада им. Т.Шевченко дежурят около 100 работников милиции. Работников коммунальных служб или строителей сейчас возле памятника нет.

Пользователи социальных сетей сообщают, что работы начались к полночи. Рабочие, которые устанавливали леса, объясняли свои действия по-разному: одни утверждали, что таким образом начинаются работы по восстановлению монумента, другие – что памятник обнесен лесами по приказу руководства Харьковской ОГА.

К этому времени выяснить, кто и для чего установил леса, не удалось.

В частности, в Харьковском горсовете отклонили причастность к обнесению монумента Ленина строительными лесами.

Как сказал в комментарии корреспонденту УНИАН директор Департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, горсовет не проводил никаких работ сегодня ночью возле постамента памятника Ленину.

По его словам, эти работы проводились по распоряжению харьковской милиции.

“Этого не делал горсовет. Это милиция обнесла, мы к ним раньше обращались”, - сказал Сидоренко.

Он также заметил, что городские власти в ближайшее время планирует начать приведение постамента памятника Ленину в порядок.

В настоящее время возле памятника нет ни его защитников, ни людей, которые поддерживали снесение скульптуры.

Во время работ по установлению лесов рабочие не сняли закрепленные на вершине постамента флаги Украины.

  

Напомним, 28 сентября после митинга радикально настроенные молодые люди снесли памятник Ленину на площади Свободы. На следующий день Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил о намерении восстановить монумент.

Общественные же активисты заявили, что на месте монумента Ленину должен быть установленный памятник Богородице или воинам АТО.

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь