Медицинский спирт для крымских аптек подпольно разливали в гараже

Медицинский спирт для крымских аптек подпольно разливали в гараже
13:36 Сб, 6 Октябрь 2012 Телеграф УНН

Сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью крымской милиции ликвидировали подпольный "спиртзавод".

Фальсифицированная продукция реализовывалась в торговых точках Симферополя. Предприимчивый 42-летний местный житель организовал в собственном доме производство аптечного спирта во флаконах, маркированных этикетками "Фармасепт" и "Септолете", известных в народе как "Красная шапочка". Для массового изготовления фальсифицированной продукции он использовал специальное оборудование. Объемы незаконного производства действительно впечатляют. "В ходе санкционированного обыска в доме производителя поддельного спирта было обнаружено и изъято более 5 тысяч 100-миллилитровых флаконов аптечного спирта "Септолете", заполненных фальсификатом, общим объемом 513,6 литров", - рассказал начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковник милиции Эдуард Онацкий. В помещении мини-завода также было изъято 13 пластиковых 5-литровых емкостей, заполненных прозрачной жидкостью с характерным запахом спирта, металлическая закрутка для крышек, этикетки, металлические крышки красного цвета и 1776 пустых стеклянных флаконов. Кроме того, обыск был проведен и в гараже, принадлежащем злоумышленнику. В разных емкостях, которые находились в гараже - канистры, бочки, бутылки - находилось 2 880 литров жидкости с характерным запахом спирта. В настоящее время образцы изъятой продукции направлены на исследование, сотрудники УГСБЭП проводят работу по выявлению фактов незаконного сбыта фальсифицированного спирта и установлению других лиц, причастных к незаконной деятельности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь