В Киеве задержали псевдо-минера

В Киеве задержали псевдо-минера
Пресс-служба столичного ГУМВД сообщила о задержании "минера" станции метро "Черниговская", магазина и офиса оператора мобильной связи.

Сообщение о минировании станции метро поступило в управление вчера в районе 16:30. Через 15 минут сотрудниками МВД лжеминер был задержан на месте преступления. В ходе следствия выяснилось, что ранее этот же человек сообщал о псевдо-минировании магазина и офиса одного из операторов мобильной связи в центре Киева. Примечательно, что следственно-оперативная группа, сотрудники взрывотехнической службы и кинологи по указанным адресам не обнаружили взрывных устройств.

50-летний лжеминер родом из Запорожья. В Киев он прибывает с момента событий на Майдане. У преступника отобрали сим-карту, с которой он сообщал о минировании в службу "102".

По словам задержанного, он совершал звонки о ложном минировании, поскольку его обидели в офисе оператора мобильной связи "МТС" грубым поведением, которое разозлило мужчину. Сотрудники МВД установили, что ранее этот же гражданин Украины сообщал о минировании офиса "МТС" на Печерске. В милиции считают, что мужчина может быть причастен и к другим случаям псевдо-минирований в столице.

В отношении мужчины открыто уголовное производство по ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Псевдо-минеру грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь