Вверх
Мобильная версия

ДТЭК: Боевики совершили артобстрел крупнейшей украинской шахты

ДТЭК
23:15 Пн, 13 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Активные обстрелы шахты не прекращаются уже 4 дня.

Сегодня с 18 до 19 часов проходил массированный артобстрел крупнейшего в Украине угледобывающего предприятия - ДТЭК Шахты Комсомолец Донбасса. Снаряды попали на территорию, передает пресс-служба ДТЭК.

Как сообщается, сотрудники спрятались в защитных сооружениях.

Активные обстрелы шахты не прекращаются уже 4 дня. С 27 июля шахта не добывала уголь, но за полтора месяца интенсивных восстановительных работ 9 октября удалось получить первые 300 т угля. На следующее же утро начались мощные обстрелы. На выходных ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса получила значительные повреждения и была полностью обесточена, не работали насосы, началось затопление, были эвакуированы 52 шахтера.

"Прицельный артиллеристский огонь по шахте уничтожает результаты восстановительных работ и не позволяет возобновить добычу необходимого стране угля", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, что в результате боевых действий шахта прекратила добывать уголь с 27 июля. Несколько раз шахта была обесточена, в результате чего были затоплены горные выработки. С наступлением перемирия 6 сентября ДТЭК начал интенсивные восстановительные работы. Было восстановлено основное и резервное электроснабжение, откачана вода, восстановлена вентиляция, устранены наиболее критические повреждения. Начать добывать уголь планировалось за первую половину октября. В ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса работают 4000 человек.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)