Вверх
Мобильная версия

ДТЭК: Луганская область рискует остаться без электроэнергии

Ситуация в Луганской области крайне напряженная.
07:16 Чт, 16 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Ситуация в Луганской области крайне напряженная - область может быть полностью обесточенной, если боевые действия не прекратятся.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе ДТЭК.

"Если за ночь поврежденную линию электропередачи не удастся восстановить, то все потребители будут получать электроэнергию по жесткому графику - по несколько часов в день. Ситуация крайне напряженная - область может быть полностью обесточенной, если боевые действия не прекратятся", - сказано в сообщении.

Как сообщал УНН, сейчас в работе два блока, которые по одной последней линии обеспечивают электроэнергией 1 млн жителей Луганской области. Сама ДТЭК Луганская ТЭС обстреляна и повреждена не была.

Напомним, 15 октября через активные боевые действия в районе Бахмутовка Луганской области перебита предпоследняя линия электропередачи ВЛ-220 "Юбилейная", по которой электроэнергия поставлялась с ДТЭК Луганской ТЭС.

Также напомним, что с июля север Луганской области обеспечивается электроэнергией исключительно от ДТЭК Луганской ТЭС, поскольку через бои и повреждения линий электропередачи регион отрезан от энергосистемы Украины. ДТЭК Луганская ТЭС работает на критическом минимуме топлива из-за невозможности доставки угля железной дорогой после подрыва моста через р. Тепла. На складе станции сейчас осталось 24 тыс. тонн угля - на считанные дни.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции