Вверх
Мобильная версия

В Киеве начался отопительный сезон

Киев
07:14 Чт, 23 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости Украины: Киевский городской голова Виталий Кличко подписал распоряжение о начале отопительного периода 2014 - 2015 годов в столице.

Как сообщает пресс-служба КГГА, руководителям теплоснабжающих предприятий и организаций независимо от формы собственности при условии готовности систем теплоснабжения поручено начать подачу теплоносителя с 22 октября. Это касается жилых домов любой формы собственности и ведомственной принадлежности.

"Тепло в жилые дома будет подаваться в соответствии с графиками, разработанными и согласованными департаментом жилищно-коммунальной инфраструктуры, или если среднесуточная температура наружного воздуха не будет превышать 8о С", - говорится в сообщении.

Что касается административных зданий предприятий, организаций и учреждений города, то отопление их помещений будет осуществляться по заявкам руководства.

Вместе с тем в Киевэнерго сообщили, что подключение всех пользователей к центральному отоплению состоится 7 дней.

"Система теплоснабжения Киева - мощный объект, который при запуске требует соблюдения технологических норм - выстраивание гидравлических режимов, подключение теплоисточников с последующим выравниванием баланса за теплоносителя всей системы. Поэтому тепло в квартиры киевлян подать одновременно невозможно. Минимальное время подачи теплоносителя всем потребителям столицы составляет 7 дней", - подчеркнули в компании.

Сейчас, по данным Киевэнерго, с 17.910 столичных домов отопление уже есть в 677 (3,8%).

загрузка...
Новости: Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Новости: Порошенко собирает Совет регионального развития Украины
Порошенко собирает Совет регионального развития Украины
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Рецепт дня: лососевые котлеты с брокколи и картофелем
Рецепт дня: лососевые котлеты с брокколи и картофелем