Вверх
Мобильная версия

ЛНУ лишит предавших Украину преподавателей научных званий

Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко
07:56 Сб, 25 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: wikipedia.org

Новости Украины: Преподаватели, которые останутся работать в захваченном боевиками университете, будут лишены научных званий украинского образца.

Руководство Луганского национального университета им. Тараса Шевченко заявляет, что преподаватели, оставшиеся преподавать в захваченном боевиками вузе в Луганске, будут лишены научных званий украинского образца.

Как сообщили в пресс-службе университета, Министерство образования и науки в ближайшее время разработает изменения в порядке присуждения ученых званий, которые дадут правовые основания лишать лиц, что остались работать в захваченных вузах, званий профессора и доцента, передает УНИАН.

"Мы считаем, нужно применять меры для тех, кто погнался за должностями и "портфелями", для тех, кто делает это осознанно. Такие люди не просто вышли на работу в Луганске в стены родного университета, они разделяют антиукраинскую позицию в сфере образования и намеренно дискредитируют наш эвакуированный вуз. Мы сейчас говорим не о простых сотрудниках. Мы говорим о тех людях, кто захотел власти", - подчеркнули в пресс-службе ЛНУ.

При этом в вузе отметили, что "предателей среди преподавателей оказалось значительно меньше, чем кто-то может подумать". Ведущие профессора, доктора наук и доценты остались работать и преподавать в эвакуированном университете. В вузе говорят, что 85% педагогов продолжат обучать студентов в Старобельске.

Ранее сообщалось, что рекорат Луганского национального университета имени Тараса Шевченко будет отчислять студентов, которые придут на учебу в Луганске. Ректор заявил, что занятия в ЛНУ сейчас незаконные.

Официально ЛНУ находится в эвакуации в Старобельске, а университет, находящийся в Луганске, не контролируется ни ректоратом, ни Министерством образования и науки Украины.

Напомним: 17 сентября ректор ЛНУ Виталий Курило заявил о захвате учебного учреждения вооруженными людьми в Луганске.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Минобороны подтвердили тяжелую ситуацию на фронте
В Минобороны подтвердили тяжелую ситуацию на фронте
Новости: Взрыв в Египетской мечети: количество погибших превысило две сотни
Взрыв в Египетской мечети: количество погибших превысило две сотни
Новости: Метеорологи рассказали, какой будет зима
Метеорологи рассказали, какой будет зима
Новости: Врачи рассказали, чем полезны для здоровья соки
Врачи рассказали, чем полезны для здоровья соки