В Харькове состоялся марш "Последнее предупреждение"

В Харькове состоялся марш "Последнее предупреждение"

Участники митинга решили в последний раз перед выборами сделать предупреждение местным властям.

Требуя проведения честных выборов, несколько сотен харьковчан вчера вышли в центр города с украинской символикой. Участники марша с флагами Украины прошли от площади Конституции до площади Свободы. Харьковские активисты несколько раз исполнили известный хиты про Путина и так называемую "Новороссию", пели украинские песни и бросали петарды.

Журналист, координатор евромайдана Владимир Чистилин обьяснил, что привело к проведению марша "Последнее предупреждение". По его словам, власть Харькова не оправдала ожидания активистов на проведение честных выборов 26 октября.

"В Харьковской области, по выводам гражданской сети "Опора", - больше фактов подкупа, чем в других областях страны", - заявил В. Чистилин.

Активист также рассказал, что жителей Харькова подкупают продуктами, лекарствами и ремонтами подъездов. Милиция не реагирует на заявления о подкупе избирателей. Владимир Чистилин отметил, что даже в "день тишины" по городу можно увидеть билборды и другие агитационные материалы с портретами кандидатов. В свою очередь, власть не реагирует на нарушение законодательства. Харьковский активист добавил, что цель марша напомнить властям о конституционных правах граждан Украины, так как сами украинцы о них помнят.

Во время проведения марша "Последнее предупреждение" движение транспорта на главной улице города - Сумской - было перекрыто. Сотрудники МВД присутствовали на марше, нарушений правопорядка не зафиксировано.