Вверх
Мобильная версия

СБУ задержала участников межрегиональной группы

Сотрудники СБУ
23:13 Сб, 25 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: СБУ задержала членов межрегиональной группы, наладившей канал нелегальной миграции в страны «шенгенской зоны».

Сотрудники УСБУ в Харьковской области задержали во Львове всех участников межрегиональной группы, наладившей канал нелегальной миграции в страны «шенгенской зоны». Как сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области, Владислав Абдула, в группу входили 6 человек. Все - граждане Украины. Организатор группы (52 года) обеспечивал ее деятельность под видом легальной коммерческой структуры.

«Одни правонарушители подыскивали лиц, которые хотели выехать за границу, но не могли по разным причинам получить визу, другие - изготовляли поддельные документы для получения виз. Стоимость «услуги» по незаконной переправке через государственную границу Украины колебалась от 6 тыс.грн до 2 тыс.евро», - сказал В.Абдула.

По его словам, во время обысков по месту жительства задержанных были изъяты десятки фиктивных печатей и штампов государственных учреждений и коммерческих структур, в том числе нотариусов, а также подготовленные нотариальные бланки строгой отчетности. Кроме этого, были найдены сотни поддельных документов (виды на жительство, паспорта, свидетельства о рождении и браке, справки с мест работы, о размере заработной платы, о финансовом и имущественном состоянии и т.д.).

Всем задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, совершенная организованной группой из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины. В отношении двух задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко