Вверх
Мобильная версия

В Киеве может подорожать электричество

Киевэнерго
01:57 Ср, 5 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: Мы потребляем в 3,9 раза больше энергоресурсов, чем средний европейский показатель.

ПАО "Киевэнерго" объясняет возможные веерные отключения автоматическим выключением энергосистемы и чтобы не допустить этого, предлагает повысить тарифы для населения. Об этом заявил председатель наблюдательного совета "Киевэнерго" Иван Плачков, передает УНН со ссылкой на "5 канал".

"Если мы не поднимем тарифы для населения, то мы не сбалансируем энергетический комплекс и действительно придем к веерным отключениям. Это будет происходить автоматически, сама система будет выключаться, чтобы не развалить энергосистему. Нужно сделать тарифы прозрачными и экономически обоснованными", - отметил Плачков.

Он также добавил, что в условиях острого дефицита газа, мазута, угля надо максимально экономно использовать энергоресурсы.

"Мы потребляем в 3,9 раза больше энергоресурсов, чем средний европейский показатель. Сейчас у нас запасы угля составляют 1,4 млн тонн, а нам на отопительный сезон нужно еще около 12 млн. Подписаны контракты на закупку угля на наших шахтах позволят стабилизировать ситуацию. Но это не означает, что страна не должна принимать определенные меры для экономии энергоресурсов ", - отметил председатель наблюдательного совета "Киевэнерго".

Сущность таких мер, по мнению Плачкова, должна заключаться в ограничении потребления прежде всего промышленными предприятиями, о перераспределении потребления с вечерних часов в ночные. Для этого нужно с 7 вечера до 10-ти в городах и селах максимально перераспределить потребление электроэнергии, подчеркнул он.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости