На Киевщине пожилой мужчина хранил в улье боевые снаряды

На Киевщине пожилой мужчина хранил в улье боевые снаряды

Новости Украины:76-летний житель Киевской области хранил в улье снаряды, которые нашел в своем огороде.

Сотрудники правоохранительных органов нашли во дворе пожилого жителя н.п. Фесюры на Белоцерковщине боевые снаряды времен Великой Отечественной Войны. Об этом уведомляет пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области.

Участковый инспектор Белоцерковского городского отдела милиции, в ходе посещения жителей села Фесюры, обнаружил, что пожилой мужчина хранил в своем дворе заржавевшие гранаты. Данные снаряды мужчина нашел у себя в огороде, копая картошку. Опасные предметы были обнаружены сотрудниками МВД в одном из ульев во дворе. 

На место события прибыли представители Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в Киевской области. Таким образом из улья были изъяты 4 запала к гранатам, гранату "Ф-1" и 2 гранаты "РГД-42" времен Великой Отечественной Войны.

Пожилой мужчина сообщил милиции, что нашел боевые снаряды в сентябре, после чего спрятал их в улье, не понимая, какую угрозу несет его находка. 

По данному факту следственный отдел Белоцерковского ГО ГУМВД Украины в Киевской области открыл уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины. Такое преступление предусматривает для виновника лишение свободы на срок от трех до семи лет.

В данный момент продолжается досудебное расследование.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь