Прокуратура открыла дело в отношении руководства Мариупольского порта

Прокуратура открыла дело в отношении руководства Мариупольского порта
11:45 Вт, 11 Ноябрь 2014 Телеграф УНИАН panoramio.com

Новости Украины:Прокуратура начала расследование по факту злоупотреблений руководством "Мариупольского морского торгового порта" со средствами госбюджета.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что государственным предприятием проводились открытые торги по закупке работ по капитальному ремонту автодороги на общую сумму более 4 млн грн. Победителем тендера стало одно из частных обществ, которое не соответствует квалификационным требованиям конкурса, нарушает Закон Украины "Об осуществлении государственных закупок".

Кроме того, указанное общество при выполнении работ значительно завысило стоимость строительных материалов. Данное нарушение также не было учтено чиновниками порта, что причинило ущерб государственному бюджету на сумму более 770 тыс. грн, говорится в сообщении.

По данному факту прокуратурой Донецкой области начато уголовное производство по ч.2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь