Вверх
Мобильная версия

Киевсовет планирует переименовать ряд улиц

Киевсовет
18:23 Вт, 11 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: "Постепенно будут переименовываться улицы, которые имеют отношение к тоталитарному режиму", - сказал Алексей Резников.

Киевсовет на ближайшем заседании рассмотрит вопросы переименования улиц, компенсации пострадавшим от аферы "Элита-Центр", земельные вопросы, состояние системы здравоохранения в столице.

"Одним из вопросов будет переименование улиц. Комиссия по наименованию приняла несколько решений, которые являются рекомендационными для Киевсовета, и внесены проекты решений. Постепенно будут переименовываться улицы, которые имеют отношение к тоталитарному режиму", - сказал на брифинге во вторник в Киеве секретарь Киевсовета Алексей Резников.

В частности, он сообщил, что улице Фрунзе будет возвращено историческое название (Кирилловская), улица Красноармейская официально юридически станет Большой Васильковской, переулок Чекистов будет назван именем казака-соратника Пилипа Орлика, "улица имени которого находится рядом". Кроме того, будут рассматриваться вопросы, связанные с продажей и передачей в аренду земли.

"В Киеве на сегодняшний день официально оформлено только 17% земли, хотя ею пользуются частные юридические лица, предприятия, организации, учреждения. Они имеют на нее право, но юридически за собой не закрепили, и городской бюджет не получает средства", - сказал А.Резников.

Он указал, что на заседании Киевсовета будет заслушан отчет руководителя департамента здравоохранения. Секретарь Киевсовета подчеркнул, что медицина в Киеве профинансирована только на 15%.

"Только у Киева изымается 50% налога на доходы физических лиц, которые зарабатывают киевляне на территории города. Это сумма около 9 млрд грн. А потом мы должны ходить просить средства, и у нас возникают проблемы с финансированием", - подчеркнул он.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Суд не арестовал Саакашвили на время расследования
Суд не арестовал Саакашвили на время расследования
Новости: Минздрав утвердил новые нормы питания для граждан Украины
Минздрав утвердил новые нормы питания
Новости: В Одессе начали планирование украинско-американских учений
В Одессе планируют украинско-американских учения
Новости: Главные продукты-антидепрессанты, делающие нас счастливыми
Главные продукты-антидепрессанты, делающие нас счастливыми