Военные и активисты начали совместное патрулирование Мариуполя

Военные и активисты начали совместное патрулирование Мариуполя
17:48 Ср, 12 Ноябрь 2014 Телеграф По материалам: УНН

Новости Украины:В Мариуполе для охраны общественного порядка активисты самообороны города совместно с военными патрулируют улицы города.

В Мариуполе для охраны общественного порядка и во избежание внештатных ситуаций активисты самообороны города совместно с военными патрулируют улицы города.

В городе Мариуполь сформированы патрули для предотвращения неправомерных действий, в состав которых входят представители различных силовых структур, воины добровольческих батальонов и активисты города.

Как сообщается, утром перед началом патрулирования проходит детальный инструктаж и проверка готовности личного состава. Координацией действий совместных патрулей занимаются офицеры ВСУ из структур по работе с общественностью в зоне проведения АТО.

Уже поставленные задачи выполняют 5 патрулей, как автотранспортом, так и пешком. Старший по организации патрулей заявил, что основное внимание патрули уделят местам большого скопления людей, такие как железнодорожный и автовокзалы и другим местам.

Военное руководство заявило, что в планах предусматривается расширение площади зоны ответственности патрулей, в частности и окраин Мариуполя, а также предоставление патрулям улучшенного технического оснащения.

К слову, в Мариуполе задержана диверсионную группу спецслужб РФ. Как заявили в пресс-службе СБУ, контрразведка произвела захват диверсионной группы в Мариуполе. В частности, в результате спецоперации были разоблачены и задержаны главарь разведывательно-диверсионной группы с позывным "Старый", так и 3 члена диверсионной группы. Данная группа планировала теракты на военных и иных стратегических объектах с человеческими жертвами. Целью диверсий должны были стать и места массового скопления людей.

СБУ также удалось выяснить, что данная ДРГ пыталась наладить разведывательно-информационную сеть по сбору и передачи боевикам информации о дислокации и составе ВСУ в зоне АТО. При обыске в домах задержанных, у диверсантов были изъяты схемы охраны мариупольского порта и список необходимого снаряжения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь