Вверх
Мобильная версия

В киевские квартиры начали подавать тепло

14:20 Ср, 10 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Киеве сегодня начато подключение жилых домов к централизованному отоплению.

Об этом сообщили в пресс-службе "Киевэнерго", отметив, что этот процесс в круглосуточном режиме будет длиться 5-7 дней. Как отмечается в сообщении, "Киевэнерго" осуществляет запуск теплоносителя во всех районах столицы одновременно в соответствии с графиком, утвержденным Киевской городской государственной администрацией. Подключение происходит независимо от формы собственности дома.

"В первую очередь пуск тепла происходит в те дома, внутридомовые сети которых технологически готовы принять теплоноситель. Об этом заблаговременно должны были позаботиться балансодержатели домов, получив акты готовности систем теплообеспечения. Важным фактором для подключения также является отсутствие у потребителей долгов за тепловую энергию", - подчеркнули в пресс-службе.

В целом, компания в пределах своей ответственности должна подключить к отоплению 9 623 жилых дома. По состоянию на 6:00 10 октября уже отапливаются 189 объектов – детские сады, больницы, школы и другие учебные заведения, жилые дома. "Подключение к отоплению такого мегаполиса, как Киев – это сложный технологический процесс. Ему предшествовала тщательная подготовка со стороны города и Компании, поэтому рассчитываем на плавное вхождение в отопительный сезон", – подчеркнул генеральный директор ПАО "Киевэнерго" Александр Фоменко.

В соответствии с распоряжением КГГА №1750 от 8 октября, подключение систем теплоснабжения столицы происходит в 3 этапа, начиная с 8 октября. 1-й этап – подключение детсадов, роддомов и больниц, 2-й - общеобразовательных учебных заведений в соответствии с их заявками, 3-й - жилых домов и административных зданий учреждений и организаций (по заявкам их руководителей), начиная с 10 октября.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября