Первую в Украине ярмарку уличной еды открыли во Львове

Автор

В центре Львова открыли первый в стране рынок уличной еды. Свои деликатесы представили не только львовские кулинары, но и мастера со всей Украины.

На ярмарке можно попробовать и приобрести много блюд и напитков, которые изготовляют на глазах потенциальных потребителей. Это глинтвейны из натурального меда и украинского вина, гнотовка, канфина, бензиновка, так же вареники с разнообразными начинками, тыквенное повидло и много других необычных "гастрономических шедевров". Кроме этого можно попробовать пиво из задымленного хмеля и необычный кофе, изготовленный в сифонах.

Бизнес-консультант проекта Аврора Огородник говорит, что подобные рынки с небудничной едой, которые работают на улице, давно существуют в Европе. Сегодня появился один и на карте Украины. Она надеется, что он станет таким же популярным, как Бокерия в Барселоне или Боро Маркет в Лондоне.

Рынок уличной еды задумали как постоянно действующий проект. Из дневного он будет превращаться в клубный вариант и работать в режиме «station bar».