Вверх
Мобильная версия

Контрразведка СБУ задержала диверсантов-подрывников

Арсенал из машины задержаных

Новости Украины: Сотрудники Службы безопасности Украины задержали четырех боевиков различных бандитских формирований, которые действовали в Донецкой области.

Контрразведка СБУ провела спецоперацию, вследствие которой задержаны двое диверсантов-подрывников, корректировщик огня и член банды "Лешего", сообщают в пресс-службе СБУ.

Двух подрывников задержали вблизи Артемовска. Они направлялись в город на автомобиле. Во время обыска машины сотрудники спецслужбы обнаружили два автомата, военное снаряжение, гранатометы, около 20 гранат, а также большое количество боеприпасов к автоматам и пулеметам. В отдельном тайнике в машине выявили взрывное устройство к которому была прикреплена граната РГД. Эксперты установили, что устройство имеет сильную разрушительную силу. Оно предназначалось для совершение диверсии в городе Артемовск.

Также оперативники СБУ в Донецкой области задержали разведчика террористов. Мужчина с позывным "Бук" занимался сбором информации о передвижении украинских военных, обнаруживал места их дислокации и маршруты передвижения техники. Все данные разведчик передавал боевикам. Также, следователи установили, что мужчина вел корректировку огня по украинским позициям.

Еще одного мужчину, который способствовал деятельности "ДНР", задержали неподалеку от Краматорска. Во время допроса задержанного удалось установить, что он входил в формирование "Тигр", которым командует боевик с позывным "Леший". Также он, вместе с подразделением террористов, совершал атаки на украинские позиции и колоны боевой техники.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Президент Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине