Вверх
Мобильная версия

Массово пропадают деньги с банковских карточек в Донецке

22:14 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф

Суммы похищенного колеблются от нескольких до десятков тысяч гривен.

С банковских счетов жителей Донецкой области пропадают деньги. С подобными заявлениями в управление по борьбе с киберпреступностью за последние два месяца обратились 10 человек. Чтобы снять деньги со счета, аферистам достаточно знать номер банковской карты, фамилию, имя ее владельца и присвоить себе номер мобильного телефона будущей жертвы.

Суммы похищенного колеблются от нескольких до десятков тысяч гривен. "Мы предполагаем, что сейчас в области действует целая группа, которая таким способом снимает со счетов граждан деньги", - отметил начальник Донецкого областного управления по борьбе с киберпреступностью Андрей Небытов.

Правоохранители говорят, что это новый вид мошенничества. Если раньше для снятия денег со счета преступники использовали специальное устройство для считывания данных с пластиковых карт и ПИН-кода, то теперь им достаточно мобильного телефона.

По словам А. Небытова, необходимую информацию мошенники могут узнать, если вы совершаете покупки через интернет. Также могут звонить под видом сотрудников банка или оператора мобильной связи и просить назвать персональные данные.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству