Вверх
Мобильная версия

Почтовую площадь проектируют на ходу - Бригинец

00:07 Пн, 15 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Почтовую площадь обустроят ко Дню Киева в 2013 году, а затем снова разроют.

Об этом стало известно на заседании Консультативного совета при Главном управлении охраны культурного наследия при обсуждении проекта реконструкции Почтовой площади в рамках сохранения памятников. Об этом УНН сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

"Нормативный срок реконструкции площади должно достигать 36 месяцев, а власти постановили завершить все строительные работы за 9 месяцев. Следовательно, площадь примарафетят ко Дню Киева, наверное разрежут ленточку перед телекамерами, а на следующий день вернутся к достройке. Такое киевляне уже видели на примере НСК "Олимпийский", развязки возле моста Патона, на мосту Кирпы, относительно Музея истории Киева и т.п.", - подчеркнул А. Бригинец.

Как отметили сами проектировщики реконструкции площади, они "проектируют на ходу" и меняют план действий чуть ли не еженедельно. Поэтому, какой будет площадь, не известно никому. Единственное, что не подлежит изменениям, - это непосредственно транспортная развязка, которая, по мнению экспертов, далека от совершенства и лишь перенесет место затора.

"Основная же дискуссия по совершенствованию реконструкции заключается только относительно размещения торговых точек. Власть настаивает на их увеличении за счет расширения подземного пространства вокруг Почтового домика и установления продуктовых МАФов на площади. Желание руководства города устанавливать новые киоски превратилось в мафоманию. Непонятно зачем предусматривать место под киоски на площади, когда почти вся подземка на 4 тыс. кв м будет состоять из торговых павильонов", - возмущен Бригинец.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)